Холодный пепел. Дым от сигарет...

Холодный пепел. Дым от сигарет
Попал в глаза. Их пеленой накрыло.
Ко мне пришёл ещё один рассвет.
Ещё один - их столько уже было.
Гуляют мои мысли где-то там,
Среди морей надежд, штормов эмоций.
А я остался здесь один и сам
Ищу себя прогуливаясь в прошлом.
В моём раю давно уж свет погас,
В бездонной чаше чувств вдруг дно прозрело.
И только в прошлом настаёт тот час
Где всё было впервые так несмело.
Мой рай такой красивый тогда был,
И светел, в полумрак необычаен,
Но ветер вдруг туда свой путь забыл,
А время наложило тень печали.
И мне уже наверно не найти
Ответы на беззвучные вопросы;
И остаётся дальше лишь идти
И думу греть дымком от папиросы.
31 июля 2000 года


Рецензии