Эраты

 В холодной пещере на камнях холодных
 Написано кровью призвание мое -
 Поэтом предписано дней рукотворных
 Мне быть и главенствовать в звании его!
 Держась за стальные лееры уступов
 Я музы терял и эраты свои -
 Лишь слышал гласа давно сгинувших трупов:
 Ведь Дар мне не Богом дан,а дан из могил!
 Сидя на канатных леерах пещеры -
 Что сплел я сам в раз и тот,кто дал Дар
 Горю на огне я геенной мигеры,
 Что пламенем жжет,возглавляя тартар!
 Сулило мне быть ясновидящим старцем,
 Что слышит гласа из затертых могил
 Стихи выскребать на камнях толстым кварцем,
 Что стенами служат век вместо белил!
 Я бился об камни,посыпал себя пеплом,
 Молился, в холодном поту пребывал,
 Терял я эраты,гонимый век ветром,
 Потом находил и псалмы повторял!
 Очаг не разжечь мне в пещере холодной,
 Где б длани согреть мог свои у костра,
 Горю на огне я мигеры голодной
 Чей глаз -век пригляд и злоба так остра.
 Эраты,Евтерпы порой неподвластны -
 Уходят к другому, забыв ареал
 Потуги скребсти на камнях все напрасны,
 Что в звании этом зовется провал.
 Псалмы не помогут,молитвы бессильны -
 Ведь Дар мне не Богом дан,а дан из могил,
 Потуги напрасны,а бездейства противны
 В пещерных покоях из глыбных громил.
 Цепями сковав меня труп одиночка
 Сосет мою кровь,существа ореол
 Давления глыб потерявшая строчка
 Меня не находит,беря на измор!
 Держась за стальные лееры уступов
 Я музы терял и эраты свои -
 Лишь слышал гласа давно сгинувших трупов:
 Ведь Дар мне не Богом дан,а дан из могил!


Рецензии
Поэтом предписано дней рукотворных
Мне быть и главенствовать в звании его!
Оказывается Юлия Денежкина - реинкарнация Пушкина !

Родион Кунгуров 2   11.06.2014 01:17     Заявить о нарушении