Люблю весной я жаворонка трели

Люблю весной я жаворонка трели ,
Когда купаясь в утренней росе ,
Звенят тончайшим хрусталем капели
На посеревшей в снеге полосе.       
Предвестники сумятицы весенней ,
Что так спешите с ласковым теплом ?
И на заре под солнцем ваше пенье
Еще не обогрело старый дом.      
Еще он грезит ледяным мотивом ,
Несыгранных на снежных струнах нот.
Еще он спит под ледяным разливом ,
Не замечая солнечный восход. 
Но как люблю я трели заводные
В саду напротив моего окна.
Ступая на покровы ледяные ,
По снегу босиком идет Весна.


Рецензии