Блажь

Забыт сиреневый духман
Апрельским днём простоволосым,
А из весенних, сонных пран –
Ненастных звуков отголосок

В куделях спутанных сеней
Застряло тучное движенье
И гущу облачных теней
Сквозят дожди косой саженью.

Очерчен рамкою пейзаж,
Вдали распаханное поле.
На стёкла выдыхаю блажь,
Теплом обласканная доля.


Рецензии