Возвращение

Зовёт  нас  юность  в  города,
В  пучину, в  гул, в  столпотворенье,
Но  жизни  шумные  года
Вдруг  привнесут  душе  стремленье:
Уйти  туда,  где  песнь  ручья,
Село  раскинулось  на  воле,
Где не  достанет нас  ничья
Чужая  власть...Об  этом  молим;

Уйти  от  шквала  городов,
В  селе  найти  уединенье,
Забыть  о  роскоши  дворцов,
В  простом  увидеть  вдохновенье:
В  том,  как  легко  течёт река,
А   на  воде, где  плёс  широкий,
Купают  кудри облака,
Поэту  слог  дарят  высокий;

Уйти  от  гнёта  пирамид,
Высокомерья, панибратства,
Свободою  живёт  пиит,
Стихи в душе - его  богатство!
Войти  в гармонию  с  Землёй,
Освободиться  от  бетона,
С  природой  слиться,  с тишиной,
Забыться  от  гудков  и  стона.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Впервые прочитал как кудри моют облака.Успехов Вам больших в творчестве. С уважением, Виталий Михайлович.

Лукашенко Виталий Михайлович   08.10.2013 09:45     Заявить о нарушении
Купают кудри облака.
Вот такая строка родилась, когда увидела отражение облаков в Донце.
Спасибо. Лариса

Лариса Тим   08.10.2013 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.