Нам ли решать!

Сорничаро – сорничище
Распростёр свои ручищи.
Я пойду его срублю
Да на самом на корню.

Ты  залез в моё жилище,
По землице моей рыщешь.
Дождеву водицу пьёшь!
Огородну пищу жрёшь!

Глянь! Меж розами завился,
Стебельками прицепился.
Уходи, степна трава!
Не ты в доме голова!

Ну,  тебе я докажу
Да нутро всё покажу.
Знай, на свете кто главнее
Да чья правда поровнее.

Тяпу-тяпочку взяла
К подселенцу подошла.
Что случилось вдруг со мной?
Ослабела вдруг рукой.

На ползучих стебелёчках
Голубой воды цветочки.
Друг над дружкою сидят
Небесам в глаза глядят.

Солнце их теплом лелеет,
Наравне со всеми греет.
Дождик влагой их питает,
Земля-матушка ласкает!

Будь то василёк, сурепка
Всё равно вы Божьи детки.
Цветом разные, горошком
Разбежались по дорожкам.

В жёлтых, розовых панамках
Расселились по полянкам
Можно в их густой листве
Спрятаться лесной братве.

В полдник зной там переждать,
А потом опять порхать.
Их ты с пользой собирай –
Силы непочатый край!

Нам ли решать  - кто самозванцы,
Свой, чужой иль чьи посланцы?
В доме нашем жить, не жить,
Пищу Божью есть иль пить?
               


Рецензии