Пришла пора оставить ещё одну любимую игрушку

Пришла пора оставить ещё одну любимую игрушку.
Да, расставаться с прошлым нелегко…
Но привязки рвать, освобождая душу,
велит призванье высшее моё.

Оставить и забыть все муки и терзанья
нечистых форм земной, мирской любви,
терпенье проявив и состраданье
ко всем природным слабостям людским.

Оставить, осознав, что вырос ты из лжи,
что вырос из измен и легкомыслия.
И вот – игрушка старая лежит
в своей трагичности бессмысленной…

Нет больше смысла в ней. И горевать
о том, что вырос ты, увы, не стоит.
Готова я и дальше сокрушать
иллюзий наслаждение пустое.

30.07.2004


Рецензии