Рождение Весны

В холодном дыхании снежном
Мне слышится вешний напев…
Он голосом чистым и нежным
Разлился, сердца отогрев.

В алмазно-блестящем убранстве,
Сверкая букетами призм,
Свет Солнца расчертит пространство,
Звеня как чудесный мелизм!

В хрустальном чертоге январском,
Играя в ключе нот из льда,
Беспечных ветров контрабасы
Влекут запах юга сюда.

Гало из кристалликов белых
Стечётся в апрельскую трель.
Еще лишь чуть-чуть – флейтой смелой
В лесу запоёт свиристель.

Сейчас все застыло в покое,
И кажется: это навек.
В сей миг, как дитя золотое,
Рождается вешний напев!


Рецензии
Слушай!!!Здорово!!!!! Как будто магическое заклинание читаешь!!!!

Медведь-Шатун   19.12.2012 00:04     Заявить о нарушении
В общем-то, почти так и есть)) Захотелось тепла, света и чего-то золотистого внутри))

Лада Ми   19.12.2012 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.