Не забыть июнь мне сорок первый

                Пограчникам, защищавших западные рубежи
                нашей Родины в июне 1941 г. Посвящается.
 

Не забыть июнь мне, сорок первый
И жестокость дикую врага.
Сжатые в пружину наши нервы,
Стылые в тумане берега.

Брест - Литовск и вражеские лица,
Мы в упор ловили их в прицел.
Западная всей страны граница
И не знал я, буду ли я цел.

Стиснув зубы яростно стреляли
И последний важен был патрон.
И греха не зная убивали,
Ставили все жизнь свою на кон.

Плоть свою, себя мы не жалели,
Времени нам не было жалеть.
Мы друзей теряли и седели
И врагу желали мы сгореть.

Не ушли мы и не отступили
И у стен застав все полегли.
Гибли мы за то, что все любили,
Мы свершали то, что все могли.

Нелегко нам было всем и тяжко
И душа срывалася на крик.
Вечная на лицах стыла маска,
Был любви обезображен лик.

Не забыть июнь мне сорок первый,
Диким был и страшным этот год.
Сжатыми в пружину были нервы,
Шла на нас вся погань из болот.

              22.06.12.


Рецензии