Cказки о времени

   
                O tempora! O mores!
                Марк Тулий Цицерон.
 
1.
Весь день я дедушку пытал,
Чтоб вспомнил он былое.
- Зачем же ты людей пытал?
А старый хитро отвечал:
 - Так времечко такое!

2.
И поднял меч на брата брат
От центра до окраин.
И в чём же брат твой виноват,
Новоявленный Каин?
А Каин бойко отвечал,
Ногой ступая в стремя:
 - Видать, мой час уже настал,
Моё настало время.

 3.
 От времени кто не отстали
 На золотом сегодня пьедестале.
 Их жизнь всё лучше раз от раза.
 Всё есть: от Лексуса до золотого унитаза.
 И в чём секрет такого "счастья"?
 Он прост. Надень кольцо всевластья.
 И беспринципность нынче в моде.
 Не ВРЕМЯ думать о народе.

 (продолжение следует)


Рецензии
Народ?!- Пустое, это, братцы,
Нам со счетами б разобраться!

Борис Готман   21.07.2015 06:50     Заявить о нарушении
Главный счёт нам предъявят не в этой жизни.
Спасибо Вам. С уважением ОК.

Олег Крюков   21.07.2015 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.