Mrs. Robinson

Я знаю, что Вы мечтали не обо мне,
а о ком-то похожем - почти таком же
и, протягивая сердце в руках к луне,
обещали ей пышные гекатомбы.

Но случился я из небытия:
очарован луною, и призван Вами.
Опоздавший в любовники и в мужья -
Вы просили об этом, не зная сами.

Бог ведь любит Вас - Вы чисты вполне.
А ко мне все боги не благосклонны,
и теперь я по-волчьи молюсь луне
на печальных пустошах Авалона.


Рецензии