О, мёртвая, печальная луна...

О, мёртвая, печальная луна -
Заботливая мать тоски нетленной.
Сколько ночей я проводил без сна,
Но только ты была подругой верной.
С рассветом уходя одна лишь ты
Всегда с закатом приходила снова
И не искала среди звёздной пустоты
Себе кого-нибудь другого.
Веками пусть молчат твои уста,
Мне нежных слов и лживых фраз не нужно.
Я так уже от этого устал
что ко всему теперь уж равнодушен.
Я столько раз искал ответных чувств,
Но разбивались все мои надежды.
Пришёл к тому, что совершенно пуст
И вот стою над пропастью отверженный.
И думаю, бросаться ль мне опять,
Туда, где Купидон всех ожидает:
Где время поворачивает вспядь,
Порывы ночь за ночью порождая.
Но знай, что даже если брошусь я,
Одна лишь ты мой друг, друг одинокий.
От света твоего я полупьян
И в звёздах где-то от земли далёкий.
28 июля 2000 года


Рецензии