Дошедшему до восьмой

Постой! По сто, и... Домой!
Допьём за что-нибудь подходящее.
За третьего, что не дошёл до седьмой,
ползучего копируя ящера.

Светел день за окном по ком?
Ночь темна, как проглоченным звездам.
Из силков выбираясь силком,
слышно-выслышно гронное "Пост сдан!"

Скользко в небе в ночи в декабре.
Сколько вне бы ни быть, будет вновьвно.
Скол колокола в кубок к заре
выльют. Выпей её, пословно.

И пошажно, взалкав и взыграв,
разрывая сыромятные мехи,
будешь вхож в те светлины утра,
из которых не выходны эхи...


Рецензии
Всё-таки люблю я рифмы! Особенно понравилось: "Звёздам" - "Пост сдан".
Штучный товар!

Виталий Кузнецов Старший   18.12.2012 14:16     Заявить о нарушении