Мужик не тот, и женщина не та

Мужик не тот! Жесток и грубоват!
Не понимает комплименты.
На деньги и карьеры хват;
Цепляет их, как чугунок ухват,
Забыты поцелуи, сантименты.

Жена не та! Коварна без ума!
В мозгу кокетство, бриллианты.
Хотя пуста её семьи сума
И на столе не ананас – хурма,
Судьба разложена на фанты.

Такая жизнь! Веление времён!
И настроения, и чувства без утайки!
Ты мощной властью Богом наделён
А по натуре весел, мудр, умён.
Не слушай от подонков байки.

Держи удар, а слабость не питай
К слащавым пожеланиям, поступкам.
Не создавай в стране шатай-болтай,
Но ощути, обходит всех Китай...
Жизнь на планете, как скорлупка.

Мужик не тот, и женщина не та.
Мы изменились, хоть не в корне.
Идём по жизни вместе, как чета,
В моём мозгу забрезжила мечта...
Пока не в штопоре, а в шторме,

Надежды есть! Сомнение томит.
Душа болит, желает состояться.
Приемлет этот вязкий мир пиит,
С читателем стихами говорит
С любовью, чтобы не сорваться.

Ответ придёт, откуда, не пойму.
Надежду хороню, мечту питаю.
Молить судьбу не стыдно самому,
И становиться Жизни на кайму,
Пока умён и в облаках летаю.

18.12.2012 Санкт-Петербург

Иллюстрация - картина Вани Ванова
 


Рецензии
Понравилось всё! Не отдельные строчки, не обороты, не мысли, а вся глыба!
именно это слово... и та подоплёка с Китаем как точна... как уместна и в нужный миг...
Со всем уважением к Вам! Жму руку, Ник!!! Юра.

Юрий Рымзин   26.10.2013 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Ник Мамаев   26.10.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.