Ленин

Нет для Истории "кабы",
Ей сослагательные чужды,
Ей безразличны наши нУжды
По исправлению Судьбы.

А всё могло бы быть не так,
Кабы не случай и пустяк.

Кабы поссорились супруги,
И муж слонялся  б по округе
В ночь пресловутого зачатья,
Мы избежали бы проклятья
И позабыли бы давно
Про праотца из ГОРОНО.

Кабы гул "Колокола" звонкий,
Бил чуть потише, и ребёнка
Не разбудил, он мог бы спать
До сей поры, зачем мешать
И государству и младенцу,
Эх! Знали б Вы ,товарищ Герцен!

Кабы германский паровоз,
Что знамя смуты нам привёз,
Слетел на вираже крутом,
Мы вряд ли б плакали потом
О тех, кто был на перегоне
В запломбирОванном вагоне.

Но в жизни было всё не так,
Был крепким у супругов брак,
Младенец завопил от звона,
А семафор у перегона
Не поднял поезд на дыбы,
НЕТ ДЛЯ ИСТОРИИ "КАБЫ".


Рецензии