на свободу

В тесноте ломит старые кости,
Вновь я заперт – к хозяевам гости.
Я сквозь щель свежий воздух ловлю
Я свободу свободу свободу
                Люблю!

Когти в хлам, до заноз по доскам,
Заперт я - и снова тоска.
Я клыками запоры грызу
Я свободу свободу свободу
                Люблю!

Грудью бьюсь о закрытую дверь,
Вырвусь точно – уверен теперь.
Я надежды глоток пригублю
Я свободу свободу свободу
                Люблю!

Хватит верить в хозяйскую цепь,
За забором - ждёт меня степь.
Я по миске совсем не скорблю
Я свободу свободу свободу
                Люблю!

Не щенок, я матёрый теперь!
Не цепной - вольный я зверь!
Рву ошейник, горлом давлю
Я свободу свободу свободу
                Люблю!


Рецензии