Задумалась. Отброшена вчерашняя игрушка

Задумалась. Отброшена вчерашняя игрушка.
Жизнь потеряла блеск и шик.
Вчера ещё – девчушка-хохотушка –
вдруг стала взрослой вмиг.

Бессмысленным уж кажется веселье
и тягостным сей резкий переход
в неведомое «завтра»… И сомненья
терзают душу предчувствием невзгод.

И всё ж душа готова к переменам,
готова превзойти саму себя.
И милый голос шепчет: «Королева,
дерзай же! Браво! Я люблю тебя!»

И королева маленькая встретит
с победной лёгкостью свой трудный миг
и забросает счастьем всю планету,
придав своей любовью жизни шик.

30.07-03.08.2004


Рецензии