Песнь другу

О чём спою тебе, мой друг, я на досуге?
О стае птиц летевших над землёй,
О чуть нас не поссорившей подруге
Из-за которой потеряли мы покой.

О мимолётных встречах, расставаньях -
Воспоминаньем, ставшим на исходе лет,
Былой любви прошедшей расстоянья,
Испытанной разлукой - жизни тест.

О чём спою тебе, мой друг, я на досуге?
О васильковых, как  моря - полях,
О жгучем солнце в небе, белой вьюге,
О хмурой осени, и о косых дождях.

О мокрых, как глаза - озёрах
С зеркальною, прозрачною душой,
В которую глядят леса и горы,
И тихо плачет ива над водой.

Застыв, как дева в гордом ожидании,
Роняя свою чистую слезу,
Листвою в небо, в гладь реки пуская,
Шлёт Богу свою тайную мольбу.

Ещё спою тебе, мой друг, я на прощанья
О том, как был повенчан с тишиной,
С церковною, сердечной благодатью,
Рождественской, заутренней звездой.

Идя в обход среди чинов и знати,
Я знаю, что настанет мой черёд...
Надеясь, что из тысячи распятий,
Моё распятье в Небо прорастёт.

Прости мой друг, меня за откровенность,
Хоть о прощенье я, и не молю.
Спасибо говорю тебе за верность,
И Бога за тебя благодарю.


Рецензии