предновогоднее

Вот наконец кончается
Ненастный  этот год.
Поеду я в Царицыно
Лечиться от невзгод.

Подсоберу поленья,
Сооружу костер
И набросаю в пламя
Весь годовой набор:

Работу неудалую,
Нелепую любовь,
Кумира низвержение
И много горьких слов.

Дотла сожгу раскаяние,
Колючую тоску,
Закину унижение
В горящую доску.

А смерть схвачу в охапку,
Накину простыню 
И затолкаю в глотку
Звериному огню.

Золу без проволочки
Развею по ветру,
Чтоб черненькие точки
Расплавились в снегу.


Рецензии