Чудо

по мотивам стихотворения Адленца Дерена
http://www.stihi.ru/2012/09/16/7291

Слепой старик на стуле дремлет.
Смешались странно явь и сон.
Старик виденьям ярким внемлет,
Душой в былое погружён.

Ужасно тяжко жить без света,
Когда картинки лишь в мозгу.
Таких страданий в жизни этой
Не пожелаешь и врагу.

Бередят душу деда раны,
Грехи давно прошедших лет.
О них он помнит постоянно.
Уж не они ль – причина бед?

Прощенье молит он у Бога:
-Направь меня на верный путь.
Дай молодым побыть немного,
Весенний воздух вновь вдохнуть.

И внял Господь его моленьям:
Раздался двери лёгкий стук
Свершилось чудо возрожденья!
Пришел его любимый внук.

Совсем как дед в былое время:
Красавец, умный, удалец.
Пришел, чтоб снять сомнений бремя.
- Дед, я женюсь!
- Ну, наконец!


Рецензии