Культурная столица

Меня по жизни только тронь –
И на неделю успокою!
Но беззащитен был в метро,
Когда тошнило с перепоя.

Ползли минуты, как века,
Струился пот с опухшей пачки...
Я блеванул тогда в рукав,
Чтоб пол в вагоне не запачкать.

Употребив еще с утра,
Съел литра два за целый день я,
Но город славного Петра
Не опозорил поведеньем.

Категорично, я не шелк,
Но жлобство мне – серпом по нервам.
Сгибая руку в локте, шел,
И жест был всем понятен: хер вам!


Рецензии