я открытую книгу листаю и у открытого сижу окна

думаешь, я тут сижу, читаю? нет, я открытую книгу листаю и у открытого сижу окна, смотрю, как луна ходит за тучей, как туча тает, слышу, как ветер листву наполняет тонким и музыкальным вздохом... думаю, что ушла эпоха, когда носили еще ордена, что еще раньше ушло то время, когда непосильное каждому бремя было положено день и ночь... думаю, как много важного ушло прочь, как мало осталось таких факторов, как мало строят сейчас реакторов, да и кто знает - положа руку на сердце - как они, эти реакторы, строятся? а сердце, слышишь, бьется, никак не успокоится от страха, что все это кончится не начавшись, что все обрушится, не успеешь и ахнуть, и нужно будет бежать куда-то... и кому ты будешь нужен, начитавшийся таких умных книг, и я - способная думать крылато, но одна, неумна и беспомощна, да и попросту - женщина, а значит, созданная только надеяться...

апрель 2008


Рецензии