Новогодняя ярмарка

Эх, зима, моя, зима! Санки да коньки!
Да пол дня ночная тьма, трассы огоньки
За окном моим бегут, новогодний свет,
Словно ёлка Петербург в декабре одет.

Весь сверкает и поёт Катеринин сад.
Кто работал целый год, веселиться рад.
Прибаутки, шутки, смех, ёлочный базар.
И каштаны, и глинтвейн - ароматный пар.

Шум, хлопушки, суета, ярмарочный ряд.
Валенки, платки, меха, как сто лет назад
Продаются на лотках шёлк, сибирский мёд
И фарфор, и жемчуга – выбирай народ!

Ох, не хватит кошелька на желанья все,
Может накатить тоска и оставить след.
Но гуляет хоровод, праздничный азарт
Душу кружит и зовёт, и бросает в жар.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе http://www.stihi.ru/2015/04/09/1864 с этим замечательным стихотворением, тема которого созвучна тематике Конкурса.
Удачи.

Международный Фонд Всм   05.05.2015 12:31     Заявить о нарушении