Не была она не разу влюблена

Не была она не разу влюблена,
Не сподобил её к этому создатель.
Не по детски с юных лет, увлечена,
Нереальный подбирая знаменатель.
Цели ставила и к этим целям шла,
Добиваясь их, стремилась вновь куда-то.
Не влекли её распевы соловья,
Не манили красотой, весны закаты.
Мать всерьёз, забеспокоилась за дочь,
И тревожно сердце, у неё заныло.
Ведь она не провела, в не дома ночь,
Хотя ей, за двадцать пять перевалило.
И красавица, и умница она,
И при должности высокой, по уменью.
Отчего же, до сих пор, не влюблена,
И пустые сны, без жарких сновидений.
Дом, работа и четвёртый институт,
Из подруг лишь книги, из друзей, заботы.
Год из года, одинаковый маршрут,
И менять его, нет видимой охоты.
В чём же соль? Она тут, безусловно, есть,
И причины, не придумаешь, банальней.
Из семьи её, ушёл отец, лет в шесть,
И ушёл, к подруге мамы, самой давней.
Слёзы матери, засели с детских лет,
И на сердце, след оставили как рану.
От того и в её жизни, друга нет,
Опасаясь, повторения обмана.
Но, возможно вскоре, страх тот отомрёт,
И всё в мире переменится мгновенно.   
В час когда, она свою любовь найдёт,
И счастливой ещё станет, непременно…
-------------------29.02.2012 г.-----------------------


Рецензии