Из-за берета

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Виктор Любецкий «Проходит осень, лист опал».
http://www.stihi.ru/2012/11/19/7201

...Напала грусть - дожди, снега,
Колючий холод.
И мне не верится теперь,
Что был я молод...


Из-за берета

Упал боец на марш-броске
В болота лужу.
Его мученьям не конец,
Ведь будет хуже.

Там огневая полоса,
Нет с нею слада,
А он бежит уж два часа,
И дальше надо.

Вот мысль шальная  пронеслась -
А надо ль это?
Все эти муки, что не всласть,
Из-за берета.

По телу бьёт опять бойца
Колючий холод.
Как старика черты лица,
Хоть он и молод.

Боец от холода дрожит,
Но всё же знает,
Что силы он, пока лежит,
Свои теряет.

Он встал и дальше полетел
Уставшим телом.
А под ногами лист желтел
В пороше белой.

Фото взято с сайта Яндекса. картинки.


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо. С уважением,

Виктор Любецкий   18.12.2012 10:03     Заявить о нарушении
Я только рад, что это получилось от совместного творчества и Вам понравилось. Успехов!!!

Детектор Лжи   18.12.2012 23:15   Заявить о нарушении
И, надеюсь, Вы поняли, что это ранее обещанное мной Вам с Вашего разрешения, хотя и с большой задержкой. Внук не даёт подойти к ноутбуку, вырывает прямо из рук - с ним играть надо. Успехов!!

Детектор Лжи   18.12.2012 23:36   Заявить о нарушении