Я немощен в возможностях своих

Я немощен в возможностях своих,
И потому в желаниях скудею.
И лишь в воспоминаньях дней былых,
Спасительную вижу панацею.
Как дорог сердцу, юности рассвет,
Как зрелости ему мила улыбка.
Пусть время дней тех, затеряло след,
Всё память возвращает, без ошибки.
И первую пятерку у доски,
И первую влюблённость, без ответа.
И армии тревожные деньки,
И свадьба днем июльским обогрета.
Как не была бы наша жизнь длинна,
Всё кажется мала она безмерно.
И как бы не была она полна,
Шаг времени так скор, неимоверно.
Мы лишь к финалу это сознаём,
Когда уже искра в глазу тускнеет.
Когда друзей всё меньше за столом,
И солнце по иному тело греет.
Зимою строим планы на весну,
Весною непременно жаждем лета.
Эх пережить бы осень хоть одну,
Дождаться б новогоднего рассвета.
Отмерен с выше всякому предел,
И это понимает каждый третий.
Любой смутится,- много не успел,
Рассвет последний проводив на свете.
Неправильно всё это, но увы,
Не купишь от бессмертия лекарства.
Так дай нам бог, чтоб всё успели мы,
По совести и чести, без коварства…
-------------------29.07.10 г.---------------


Рецензии