Колокола, пожалуйста, уймитесь

. Колокола, пожалуйста, уймитесь,
К чему, забытое душою, ворошить.
И бить в помин ее не торопитесь,
Пока она желаньем тешится любить.
*
Пока приятны мне закаты и рассветы,
И нежно радует слух песни соловья.
Игра листвы милей, чем звон монеты,
Бодрит как ранее постель из ковыля.
*
Иные виденья, другое измеренье.
Печать сомнений, не озлобила меня.
Цитаты времени привили измененья,
Но не смогли задуть начального огня.
*
Переписать бы, да увы рука не вправе,
И перемерить тоже, не дано ногам.
Определяется судьба не на базаре,
А наша участь только плата по счетам.
*
Но как узнать количество кредита,
И погашения по времени, запас?
Как никогда душа моя открыта,
Любую версию ловлю, любой рассказ.
*
Но тишина, молчат иные силы,
Мне очевидное то, видится с трудом.
А тут попробуй, скрыться от могилы,
На необузданном желании, одном.
*
И я кричу, но голос мой все тише,
Он незаметен никому уже.
Что окружение, я сам себя не слышу,
И от того обиднее втройне.
*
Я делаю обманное движенье,
Кидаюсь влево, вправо ухожу.
На время, но ушел от пораженья,
Наивною победой, дорожу.
*
И колокольный звон, как будто глуше,
А то, глядишь и вовсе, приутих.
Спасите же, спасите наши души,
Ведь на Руси, немало нас таких…  29.01.08 г.


Рецензии