О бравых пожарных, замолвите слово

О бравых пожарных, замолвите слово,
Замолвите слово, от чистой души.
Пока вам разруха огня не знакома,
С оценкой их службы, не надо спешить.
В опасных деяньях, простые задачи,
Меж жизнью и смертью, на чаше одной.
Чтоб меньше случалось, агонии плачей,
На страже стоят, огнеборцы стеной.
Пусть кто-то бросает, нелестные речи,
В их адрес, не ведая вовсе о том,
Как груз непосильный, ложится на плечи,
Когда они входят в пылающий дом.
Когда через дым, пробираются слепо,
К спасению путь прологая собой.
Людей, сохраняя от смерти нелепой,
Ведут со стихией огня, вечный бой.
За то, что погибель огня не знакома,
Ты доброе слово в их адрес скажи.
О смелых пожарных, замолвите слово,
Замолвите слово, от чистой души…
-----------------08.08.06 г.---------------


Рецензии