Сны о школе

   « Сны о школе».
Нет, нет, да приснится мне школа моя,
Хранимая памятью жизни страница.
Чудесная, славная детства пора,
Моих дорогих одноклассников лица.
*
Приятно  вернуться хотя бы во сне,
Туда, где ты счастлив был многие годы.
Где галстук под горн, повязали тебе,
Как часть от великого знамя свободы.
*
Сентябрь, желанной тревогой манил,
К учёбе своим первым днём приглашая.
И каждый урок, только радость дарил,
От жёлтой листвы, до зелёного мая.
*
Прошло много лет с той раздольной поры,
Последний звонок отзвенел, неуютно.
Охотны  и дороги мне эти сны,
Даруют они, бодрость детства, под утро…
---------------------02.05.05 г.---------------------


Рецензии