Сонет 192

Не знаю от чего, но только боль
Играет с нами снова злую шутку,
И маску не сорвать.  И эта роль
В нас проросла. Пекинскую так утку
Напичкивают жиром, так и я
Пропитан болью, будто бы на ужин,
Где ждёт меня всё та же колея,
Где я такой и сам себе не нужен,
Где нет печали, лишь одна беда,
Где зрители, животная орава,
Где я для них пикантная еда,
Без гордости и без надежды права
Где нет надежды и от счастья голь.
Не знаю от чего, но только боль.


Рецензии