Не поминайте Бога всуе!

           ***
Не поминайте Бога всуе!
А вдруг Он вправду слышит нас
и, отвлекаясь всякий раз,
забыть про главное рискует.

Ведь посмотрите, боже мой,
он в языке стал междометьем:
помянем – даже не заметим,
как вздрогнул окружённый тьмой.   

Зачем ходить так часто в Храм?
Вселенский мрак не тронут свечи.
Зачем всех проповедей речи
и «Отче наш» по вечерам?

Прочтите, если вам не лень,
Завет, что каждый знать обязан.
В нём день субботний лишь указан –
в неделю раз приёмный день.

Возможно, выглядит убого
стих, где я сам грешу не раз.
И я здесь, возвышая глас,
прошу прощения у Бога!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.