Встреча

       ВСТРЕЧА

Хочу пред всеми извиниться,
кто был не узнан на бегу:
людей малознакомых лица
никак запомнить не могу.

О, как бывает неприятно,
когда средь сутолки толпы
к тебе бросается приватно
тот, знать кого не знаешь ты.

Какое это наказанье:
тряся протянутой рукой,
изображая узнованье,
соображать, кто он такой.

Его вопросы, как подсказки,
сужают поиска круги.
И радости не сбросив маски,
вовсю работают мозги.

Но мимолётны эти встречи:
«Передавай привет! Пока!»
И, приобняв тебя за плечи:
«Друг! А не выручишь слегка?»

Провалом памяти пристыжен,
чтоб, радости моей обман
раскрыв, он не был бы обижен,
я лезу с лёгкостью в карман.

Ну, наконец-то отвязался…
Хотя приятно: столько лет,
а кто-то - кто? - но оказался
из прошлого прислать привет.

                26.08.09


Рецензии
Встречаются в нашей жизни и такие приятели,очень интересно читать!

Эльвира Якубова   08.02.2014 18:39     Заявить о нарушении
Ещё с детского сада помню, что "есть у нас такие товарищи, которые нам, товарищи, не товарищи".
Спасибо за внимание к моим стишкам.

Михаил Бучек   09.02.2014 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.