А дед во многом прав

               
В дом захожу по приглашению,
Старушек вижу тесный  круг,
Где за крестьянским угощением
Дед веселит своих подруг.
Он закурить мне предлагает
Подвинув пачку папирос.
"Ну, Что там "ящик" ваш  вещает -
Мне сходу задан был вопрос.   
Позаросло кругом бурьяном.
Поля когда начнут пахать?
По бёдрам всем вам окаянным
Кнутом  ремённым нахлестать.
С отцом, я помню мы бывало,
Лес  корчевали  под поля.
Земли  под  жито  не  хватало
У вас же всё поела тля."
Зачем зашёл я к деду в гости
На "деревенский огонёк".
Пощекотал мне старый кости,
Загнал меня он в уголок.
Спасибо бабке Катерине,
Спасла меня, дала ответ:
" С ума ты спятил что ли ныне,
Твоё ли дело, старый дед."
Дед приутих, но не сдавался,
Словами нагоняя страх,
Он  до  парламента  добрался,
Громил его и в пух и прах.
"Проторговали всю Россию:
Честь, славу дедов и отцов...
Скажи, за это мы спросили
С них,нами избранных купцов.
Мне написать бы президенту-
Не держат руки карандаш-
А не пора ли всех к ответу,
Кто  нас ввергает в ЕРАЛАШ.
Сказал бы я,что не спеши,
Но потихонечку тревожь,
Почаще гребешком чеши,
Чтоб "гнида" не созрела в "вошь."
Пора понять единоросам,
Народ устал от перемен.
Хапуг,воров и кровососов
Растёт количество имён.

И  пусть  у  деда  крутой  нрав,
Но  он  во  многом  прав.


Рецензии
Он не во многом, он во всём прав!
Спасибо! Приглашаю в гости!
Удач!

Полянских Николай Александрович   03.12.2013 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.