Старая женщина

Пение над мягкими песками,
Шорох жирной земли.
Стук  костей в старых руках,
Из разных мест...
Их нет в орлином гнезде.
Уже нет в серой гальке рек,
Не существуют в чужих домах
И в трещинах мшистых оврагов
Ожидающих влаги дождя.
Ах, этот желтый лишайник,-
Подобный коже той, что собирает волчьи скелеты.
Она напевает им шкуры, сильные лапы и
Смертоносные клыки.
Она поёт им хлесткие хвосты и лунный взгляд.
И может быть после они превращаются в людей?


Рецензии