Свободен

Свободен тот, кто может врать,
Но для себя решил иначе.
Кто свою честность, как плакат,
От обывателей не прячет.

Свободен тот, кто ведал страх,
И от того не стал смелее.
И в подворотне, на ножах,
Чужое тело побледнеет.

Свободен тот, кто в рабстве жил,
Ведь для него теперь свобода,
Везде, где кормят от души,
И в небе ясная погода.

Свободен тот, кто был один,
Когда случались в жизни смуты,
И он не горд, не ждет "прости",
Страдает изредка простудой...

Свободен тот, кто жив еще,
И волен с жизнью поквитаться.
Но каждый день - ровняет счет,
И Шоу может продолжаться...


Рецензии