Голубая тарелка неба...

Голубая тарелка неба,
полоской жёлтою - лес,
Аполлона вместо и Феба -
благовест.

Птицы поют, желая
жить, кричать,
трепещет на небе живая
парча.

На ней голубые узоры,
и розовые черты.
Мечту опозорив -
ножами черти.

Какой-то человече шёл,
желая другим добра,
от бедра, хорошо,
лёгкими воздух брав.

Ему повстречался другой
с острым ножом,
адами и рукой
жжён.


            2000


Рецензии