О новом годе

.   ***
Стоит по царски величаво,
В убранстве праздничном – сосна.
Она в лесу росла, скучала,
И к нам на новый год пришла.
* Её мы вместе наряжали,
Своим теплом делились с ней.
Стихи про новый год читали,
Под разноцветный блеск огней.
* Вокруг водили хороводы,
И маскарад, не утихал.
Здесь повстречались с новым годом,
Желанье каждый загадал.
* Тут дед мороз подарки дарит,
И веселится с ребятнёй.
Добро – коварства побеждает,
Под новогоднею сосной.
* Ушёл дракона  год со сцены,
Пусть все печали с ним уйдут.
К нам год змеи спешит на смену,
И в нём лишь радости нас ждут.


  Новогодняя ночь.
   Приемлю я очарованье ночи,
Декабрьской, морозной полутьмы.
И оставляя след свой среди прочих,
Спешу на новогодние балы.
   Сверкает в парке ёлочка огнями,
Падут снежинки медленно с небес.
Я повзрослел, но с детскими мечтами,
Всё также жду под новый год чудес.
   На сердце также радостно, покойно,
Заветное желанье загадав,
Вливаюсь в хоровод под ёлкой стройной,
На шее, ослабляя жаркий шарф.
   С весёлой ребятнёй в снежки сыграю,
С высокой горки пару раз скачусь.
Снегурочки задорный взгляд поймаю,
И прыти дед Мороза подивлюсь.
   В народе много праздников есть разных,
Но радостней не встретишь на Руси,
Того, где все в смешных и добрых масках,
В счастливый, новый год спешат войти.


« Новый год в Индии».
По - индийски новый год,
Дивали зовётся,
К тому празднику народ,
С чистым сердцем рвётся.
*
Все спешат раздать долги,
Разогнать печали.
Беды позабыть свои,
Мир найти с врагами.
*
Парни все бумажных змей,
По небу гоняют.
А девчата корабли,
По реке пускают.
*
И горящею стрелу,
От восторга млея,
Каждый пустит ни одну,
В сторону злодея.
*
Так под сетью фонарей,
На слонах катаясь.
Дивали влечёт людей,
Счастьем упиваясь.
*
Благо нам не называть,
Индию родною.
Дивали их не принять,
Русскою душою.
*
Разве нам на праздник тот,
Одной ночи хватит?
И без снега новый год,
Ничего не значит.
*
Наш народ такую дату,
Широко гуляет.
Не понять туземцу- брату,
Что нас вдохновляет.
*
Самый лучший новый год,
Это наш - Российский.
Пусть же он скорей придёт,
Ждём с поклоном низким…


Рецензии