Проснулись, а зима ушла!

Ой, мама, посмотри в окно,
Вон, как на улице светло.
И навалило снега.

Скорей одеться помоги,
И брата в путь ты снаряди,
Гуляем до обеда.

Пока не кончилась зима,
Со снегом надо поиграть.
Ну, а потом зови сама,
Домой, пойдём, болеть опять!

Куда девался белый снег,
Растаял? Испарился?
Бежал оврагами до рек,
И с ними с гор скатился.

Проснулись, а зима ушла!
Ну, что же будем ждать.
У градусника есть шкала,
Вот нам бы минус пять!

Эй! Деда, минус к нам пришли?
Ну, и немного снега,
А то опять идут дожди,
С сиреневого неба.

Мы, ждём, что к нам зима придет,
Ведь скоро, скоро  Новый год!
Он нам подарки принесёт,
И к снегу снегоход!


фото автора


Рецензии
Веселое, задорное произведение! Фотография колоритная и в тему!

Елена Захарова 5   20.12.2012 02:12     Заявить о нарушении
Вышли внуки погулять порадовались снегу, а в конце прогулки пошел дождь, а после сна ни снега, ни дождя уже не было.

Владимир Александрович Аристов   20.12.2012 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.