Звезда

                «Мне звезда упала на ладошку…»
                Александр  Дольски й

Деревца, заснеженные избы,
И поля, бескрайние, как ночь…
И звезда. Она спустилась вниз бы,
Света неразгаданного дочь…
Прыгнула бы в поезда окошко,
Чай отведав с пряным чабрецом,
На мою уселась бы ладошку,
Вглядываясь в душу и лицо…
И во мне узнав сестру по крови,
Нежно улыбнулась бы родству,
И тому, что любим все, что «кроме»,
Кромкой пробираясь к волшебству…


Рецензии
Пусть она к тебе спустится на ладошку, Мариночка! Ладошка у тебя тёплая,улыбка лучистая... Не ошибётся звезда. Ладно ей будет с тобой. Волшебства вам с ней!

Марина Ермошкина   17.09.2016 01:22     Заявить о нарушении