Зима в Юже

 поэту И.Ганабину.

Кружит зимняя cтужа,
Мерзнут щеки и лоб.
Погружаетя Южа
В мягкий синий сугроб.

Южа-маленький город,
Удивительно тих.
И морозец под сорок-
Не беда для франтих.

Щеголяя в обновках,-
Прятать их не резон.
В клуб бегут в лакировках
И на ножках -капрон.

Танцы вечером в клубе-
Очень важный момент.
Чуть подкрашены губы,
Наведен перманент.

Парни- стайкой у входа,
В папиросном дыму.
Им страдания моды
Недоступны уму.

Вальса первые звуки
Невесомы, легки.
Отутюжены брюки,
И к лицу пиджаки.

В вихре танца закружат,
Раз оказана честь.
Все ж красавицы в Юже,
Как ни странно,но есть.

Под коротенькой стрижкой
Взгляд внимательных глаз,
От которых мальчишки
Слов теряют запас.

Красотою и статью
Просто я поражен.
И на девушках платья
На московский фасон.

Пары кружат и кружат.
Даже некогда сесть.
Есть красавицы в Юже,
Подтверждаю,что есть.

Южа- маленький город,
Так уютен и мил.
Это город,который
Я навек полюбил.


Рецензии
Много раз бывал в Шуе. Помню. какой дивный был там книжный магазин, столько сборников стихов оттуда привозил. А вот в Юже ни разу не был. Славный очевидно городок. Здоровья Вам. Владимир Алексеевич. Огромный Вы открыли материк! И Южа там, и Ялта и чего только нет! Новых открытий!!! С уважением

Сергей Владимирович Жуков   28.04.2016 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и доброжелательную рецензию.Рад что понравилось.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   29.04.2016 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.