Пред зимье

ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР
ЛИСТЬЯ РАЗМЕТАЕТ.
НА БЕЛОМ СВЕТЕ,
В НЕБЕ СОЛНЦЕ ТАЕТ.

ОГОЛЕНЫ БЕРЕЗЫ,
ЗИМА  В ПОХОДЕ.
К УТРУ МОРОЗЫ,
ОДЕЖДА ПО ПОГОДЕ.

ПОЛЯ И ОЗЕМЬ,
ЗЕЛЕНЕЕТ ЯРКО.
НЕБО В ПРОСИНЬ,
ПОЛДЕНЬ И НЕ ЖАРКО.

ДОЖДЕЙ ПОРА,
НОЧЬ ЗВЕЗДНАЯ.
ТУМАН С УТРА,
И ОСЕНЬ ПОЗДНЯЯ

ШИПОВНИК КРАСНЫЙ,
КОСТРОМ ПО ВЕТРУ.
КОНА ВНИК  ВЛАСТНЫЙ,
ЯГОДКИ ПО ЦВЕТУ.

ЦИКОРИЙ КРЕПКО,
СТОИТ ПОД ВЕТРОМ.
СУХИЕ СТЕБЛИ, РЕДКО,
С ЦВЕТКОМ ПРИМЕТНЫМ.

ТЕРНОВНИК ЧЕРНЫЙ,
БЕЗ ЛИСТЬЕВ ЗАМЕР.
ОН НЕ ПОКОРНЫЙ,
СОБОЮ  ЗАНЯТ.

ШНЫРЯЮТ В ВЕТКАХ,
ЧИРИКАЯ  ВЗЛЕТАЯ.
ОТ ВЕТРА ПРЯЧАСЬ
ВОРОБЬИШЕК СТАЯ.

РАЗВЕСИВ КИСТИ,
БУЗИНА  СТОИТ,
БЕЗ ЛИСТЬЕВ.
И  ЯГОДОЙ ДРАЗНИТ

КАЧАЯСЬ НА ВЕТРУ,
РЕПЕЙНИК ШУРШИТ
ЛИСТАМИ ПО СТВОЛУ
И В НЕБО ХМУРОЕ ГЛЯДИТ.

ПЫРЕЙ УКРОМНО
ЗЕЛЕНУЮ ОТАВУ
ПРЯЧЕТ  СКРОМНО,
ОТ  ПОТРАВЫ.

НО ИНОГДА  ТЕПЛО,
И ВЕТЕР  СТИХАЕТ.
И В НЕБЕ  СВЕТЛО,
И СОЛНЦЕ ИГРАЕТ.

АВТОР САПРУНОВА Е С 21 НОЯБРЬ  2012 го


Рецензии