Мы словно в разных измерениях...

Мы словно в разных измерениях,
У нас различный кислород.
Но на вечерних объяснениях
Слова известны наперёд.
Слова твои из фильма взятые
Я его видел много раз,
И жесты тоже перенятые,
И выраженье твоих глаз.
Ты дышешь тем, что я поверю -
Театр в актёра одного,
И что как зритель - онемею
От понимания твоего.
Как будто чувства есть безумные,
Тоска в разлуке, радость встреч.
Но тишина ночная, лунная,
Не верит скромно в твою речь.
Но ты меня не понимаешь,
Слова твои как звон простой.
Меня ты нежно обнимаешь,
А я в душе опять пустой.
Я дам тебе чего ты хочешь,
Получишь ты своё сполна
И вновь спасёт во мраке ночи
Меня безмолвная луна.
Назначив мне на завтра встречу,
Ты попрощаешься со мной,
И я опять уйду навечно
Искать себя во мгле сырой.
Вновь на заре, под птичьи пения,
Осветит солнце небосвод.
Мы словно в разных измерениях,
У нас различный кислород.
19 июля 2000 года


Рецензии