Чем бы душенька ни тешилась

Чем бы душенька ни тешилась -
Лишь бы душенька не плакала...
Я с коня гнедого спешилась,
Даже сбруюшка не звякнула.

Не успела ногу в стремечко
Я втолкнуть в пути обратном.
Как-то вскользь прошло то времечко,
Что нельзя назвать утратой.

Вслух сказать - сказать пустое.
Думать тоже не к селу.
Просто я взгляну в былое -
Сердце чувствует стрелу.

Да овеется туманом
Всё, что сгинуло в лета.
Покорилась, знать, обману
Моя светлая мечта.

...Я хотела раствориться
В этом сердце навсегда,
Чтоб с душою его слиться,
Быть водой любви пруда...

Нет, я больше не встревожу
Лебедей на том пруду.
Пусть покоятся в безбожии.
Путь закрыт. Я не приду!

              06.12.2000г.


Рецензии
У вас замечательные стихи. Душу трогают.

Александра Размахнина   28.02.2016 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Ермолина 2   14.03.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.