2012. 12. 14 МАМА

2012.12.14   МАМА

И папы тут, и мамы тут,
И детки (на руках) растут -
И те, и те им колыбельные
Печальным голосом поют.

Поют о том, что этот дом,
Где пестуют младенца -
Один стал жить в ему родном,
Другой стал отщепенцем,
Отрезанным ломтём.

И удалился блудный сын -
На стороне искать желанное:
Там и прогулки при луне,
Между рогов, держась за холки;
Там встречи и со свиньями -
С их, пятачками, рылами;
Там погружение на дельфине,
А там полёт на дельтаплане
В местах, где воют волки.

Жару и стужу испытал,
Походы на катамаране,
Везде-то он себя искал -
Он кто же в жизни плане?

И точно знал: вернётся он
В тот, первый, дом родной,
Семья где без одной -
Ушла и не вернулась вновь -
Осталась только к Ней Любовь.

Вернулся. Вот и стол пред ним
Заставлен яствами с любовью.
И взгляды все без укоризны,
И речи (для благоразумия). Но...
Нарастает, исподволь, уныние:
В цепях закона удержать
Его отец пытается …

О, нет и нет — к свиньям опять !!!
Пуст(ь) без меня сей дом. Скитается
До этих, наших, дней.
И всё никак не успокоится -
ТАК провинился перед ней !!! -
Кто жизнь дала, кто воспитала,
Себя ему всю отдавала,
Рукой кто нежною ласкала
И бедствия твои все принимала.

Уж нет её. Остался не прощённым
За горести, что ей принёс.
Скитаюсь здесь я обездоленный,
Похожий на осенний лист,
Носимый ветром — бездорожный.
В ушах же слышен ветра свист -
Вернуть былое невозможно …

А можно ли себя найти
В мире страстей безбрежном?
И да, и нет — вот два пути …
И вечно нам по ним идти !!!

Прозреешь в миг, как отойти …
Да-да, туда — для встречи с той,
Кто любит. Знает — не изгой,
Уже ты с ней. Да, ты при ней.

И снова ты, опять как в детстве,
Обнимешь немощной рукой
За шейку милую и скажешь:
О, мама, вот я вновь с тобой !!!


Рецензии
Хороший сын, иль блудный сын,
Для мамы ты хорош один.
А вот для Господа, хорош?
К Нему ли, мимо ли пройдёшь?
С теплом души.

Гула Валентина Ивановна   04.10.2014 14:15     Заявить о нарушении
А если отторгнёшь,
лёд Арктики в душе приобретёшь.

С уважением,

Николай Ребров   12.10.2014 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.