Письмо в никуда

Пишу письмо. Кому - не знаю.
Зачем? По прихоти души.
Мой адресат нигде не проживает.
Из ниоткуда ждёт: "Пиши"...

Конверта с адресом не нужно,
Он сам придёт его прочесть
Когда-нибудь в окно снаружи,
Иль дверь забуду запереть...

И вместе с воздухом бывалым
Найдет в обыденных делах.
Незримо глянет, вздох усталый
Неслышно выпустит в мыслях.

Глубокий взгляд окинет душу,
Прочтёт несказанность в словах.
Направит мысли. Поднатужит
Ещё нехоженность в следах.

Корявый почерк чуть заметит,
Ошибки справно разберёт.
Вопросом на вопрос ответит -
Такой ответ мне не соврёт...

Невидим выйдет до возврата,
Оставит в воздухе свой дух...
Быть может, я сама когда-то
На встречу с вечностью приду...


      19.04. 2001г.


Рецензии
Всё возможно!

Лариса Прохоренко   14.04.2014 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.