***

Озябшие пальцы сжимали лист не смело.
Осенний ветер о грядущей пел зиме
И так умеючи играл с осенним листопадом,
Цветной ковер, от скуки,  расстилая по земле.

Не обращая взор на красоту осенней панорамы,
Не проявляя интерес к происходящему вокруг,
Она замёрзшими от холода руками
Цеплялась за письмо, как за спасенье круг.

Слова и строчки, будто в ритме вальса,
Плывут сквозь призму слёз, застывших на глазах.
Она теперь познала силу счастья,
Держа судьбу надёжно, листиком, в руках.

Ей безразличны звуки окружающего мира,
Слова в письме заманчиво маня,
Снова и снова заставляют перечитывать
Одну лишь строчку «Я люблю тебя!».

                10 декабря 2012 года


Рецензии