Уже довольно я давно...

Уже довольно я давно живу на свете,
возможно даже, честь пора бы знать,
и столько довелось людей мне встретить,
недели мало, чтобы сосчитать.

С одними жизнь сдружила и надолго,
с другими, слава Богу, развела,
а чтобы век не проходил без толку,
мне главный вывод сделать помогла.

Звучит, пускай, немного неуклюже,
но правда, как слова ни поверни,
что нужен ты тогда, когда ты нужен,
а в остальное время, извини.

Ты нужен, и с тобою рады встрече,
и позвонят, и в гости позовут,
не пожалеют на тебя потратить вечер,
и улыбаются и руку крепко жмут.

Тебя расспросят о здоровье мужа,
о внуках, о работе, о делах,
расскажут, чей племянник был простужен
и чья невестка двойню родила.

Но если те, кто лишь вчера был дружен,
и не звонят и в гости ни ногой,
не удивляйся. Значит, ты не нужен,
сейчас им нужен кто-нибудь другой.

Прими, как данность - в людях много фальши,
с улыбкой предадут и оболгут,
и заживут потом спокойно дальше,
при встрече жизнерадостно кивнут.

Они не видят в том греха большого,
пусть сподличал, пускай оговорил,
подумаешь! Ведь это только слово,
ведь он же не зарезал, не убил.

Спокойно спят, от них ведь не убудет,
заботливые мамы и отцы,
все эти, как бы, неплохие люди,
а в общем дряни, ну а в общем, подлецы.

И так оно идет от века к веку,
но как порой ни прогибает жизнь,
дай мне, Господь, остаться человеком,
от подлости и фальши удержи.


Рецензии