Надлежащее

Бесценные плоды чистейшей мысли
Подвергнуты расправе в горле безупречной стати
Не жди легкой расплаты за свое самоубийство
Новый круг - еще круг - надлежащее проклятье

И чествовать будут остервенело
Ложь расползется, не зная пределов
Превозносить, обожать вас отдельно:
сперва земное тело,
после - тьма твоих сомнений!
И самой невинной, нежнейшей рукой,
[Они подрались, кому быть палачом]
что в экзальтации жала плечо,
Первый спасающий гвоздь будет всажен
И черную птицу ты видел однажды -
Отдай ей глаза ради перерождения
Вздернут любовью / для разложения
Крест-буква I - все твои сожаления

[Кто был когда-то первым - остается первым]
Вспомни, что сделал, так как считал верным
и я назову тебя
Лицемером...


Рецензии