Жили были, о чём-то спелися...

***
Жили были, о чём-то спелися,
позабылись лицом и именем,
косточки под асфальтом стлели все,
собраны для другого времени,

каждый местится по делом его,
суд исправленный нам не ведомый,
только самый тот рай соломенный
сами пробуем тем же следом, о

поле этом же, этом береге,
пробираемся светом, воздухом,
страхи, жалости, и истерики,
злобы, счастия, брани, роздыхи,
и вопросы бы новые, первые,
до смешного давно похожие
проживаем, пока померлые
где-то спрятаны и ухожены,

и (куда) успешно течём, читаемся...

Только песни ещё колышатся,
напугали, и снова нравятся,
узнаются, знакомо слышатся.

Се - покойники нашей памяти,
тайну вечности их не выкликать, 
да и не чета уже нави те
службе действующей, как реплика.

Только песни ещё не прячутся,
помогают рыдать и славиться.
А работник сколотит ящицы,
и священник к обеду управится,

откадит украшения скромные,
отзовёт имячко без фамилии,
и отпустит в молчанку огромную.

Только песни опять не сгинули...

18.12.12


Рецензии