Яблоки

               
Красные, белые, яркие в златости,
Вскрашены розовым, разные в святости,
Небом целованы, украшены садом:
Яблоки, яблоки – живьём, за оградой.

Силою полные, светлые зрелостью,
Пахнут волшебною чистою спелостью.
Ветви, что россветы, ветви, что радуга,
Сколько прекрасностей – в яблоках, яблоках.

Встречи, где наши, с тобою далёкие,
Там, за забором, где яблони ёмкие.
Где юности клятва тревожною тайной,
Жить – верностью слова, в любви неустанной.

Словом не вымолвить, песней не вызарить:
Яблоки зрелые, за забором чужим… 
Сколько любви там? – и криком не выразить,
В этой, забытой, мною – свет сердца, глуши.

А сколько любилось от радостной встречи,
За этим забором в таинственный вечер?
А сколько волшебных шептаний друг другу?
Своею любовью, забыв, про разлуку?

Травы бурьянные яблоки радуют…
Красные, белые, яркие в златости.
Вскрашены розовым, разные в святости –
Яблоки спелые – в прошлое падают…


Рецензии
Очень красиво, образно! Понравилось! Ритм и рифма хороши! С теплом,

Лидия Дунай   23.12.2012 09:40     Заявить о нарушении
Лидия! Вам спасибо! И с наступающим - Новым Годом!!! Чтобы всё было прекрасно! У Вас! Иван Дзюба.

Иван Яр Дзюба   23.12.2012 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.